Come riproporre una colomba di troppo
L’abbiamo comprata e poi ne abbiamo ricevuta una in regalo. Poi un’altra. Morale, troppe colombe dolci nella nostra dispensa. Che fare? Perchè non riproporla come ricco dessert con frutta?
Ecco cosa serve: una colomba, una vaschetta di fragole mature, uova, farina, latte, zucchero, cannella, liquore a piacere. Affettare la colomba a fette spesse un centimetro circa e metterla a tostare leggermente nel forno. Intanto preparare una crema pasticcera e profumarla con la cannella. Poi pulire le fragole, affettarle, bagnarle con il liquore e spolverarle con un po’ di zucchero.
Al momento di servire il dessert con frutta potete lanciarvi in diverse varianti.
Per esempio potete creare un grosso sandwich dolce, spruzzando con un po’ di liquore due fette di colomba tostate, poi spalmarle di crema pasticcera, farcirle con le fragole bagnate di liquore e fermarle con uno stecchino di legno o di plastica colorata.
Un’altra variante può essere quella di servire una fetta di colomba tostata sul piatto da dolce accompagnata semplicemente dalle fragole e poi lasciare che i commensali si servano a piacere della crema pasticcera.